:::

鄉長來說菜 推廣客家美食鹿茸產業

2024.03.16 記者 范宏坤 報導

字級設定:

2024國姓鹿神祭活動,16日在南港村褒雄宮舉辦「鄉長來說菜」鹿茸創意料理交流分享活動,邀請南開科大、同德家商、水里商工及 南投縣樂齡學習示範中心等單位參加,希望透過活動的舉辦,並且安排國姓鄉長介紹三道傳統客家料理,讓參加單位交流不同風格的廚藝,推廣客家創意美食及鹿茸產業文化。

▲今年國姓鄉鹿神祭首創「鄉長來說菜」鹿茸客家創意料理交流分享活動,參加的隊伍有大學餐飲科、職業學校,也有社區樂齡長輩組隊來參加/記者 范宏坤 攝

今年國姓鄉鹿神祭首創「鄉長來說菜」鹿茸客家創意料理交流分享活動,參加的隊伍有大學餐飲科、職業學校,也有社區樂齡長輩組隊來參加。

▲參加的隊伍運用不同的食材,料理三道傳統客家美食,包括客家小炒、福菜炒牧草筍及鹿茸養生湯。除了要呈現客家、鹿茸在地產業文化之外,還要有創意特色/記者 范宏坤 攝

參加的隊伍運用不同的食材,料理三道傳統客家美食,包括客家小炒、福菜炒牧草筍及鹿茸養生湯。除了要呈現客家、鹿茸在地產業文化之外,還要有創意特色。

▲國姓鄉長介紹三道傳統客家料理,讓參加單位交流不同風格的廚藝,推廣客家創意美食及鹿茸產業文化/記者 范宏坤 攝

最後安排國姓鄉長介紹三道傳統客家料理,讓參加單位交流不同風格的廚藝,推廣客家創意美食及鹿茸產業文化。